?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Решено! Пою "Панаму"! (А я милого узнаю по походке...)
Золотой ангел
karma_neo
После выхода пластинки "ЗА СТРАНУ СОВЕТСКУЮ!..." (с моим участием) в сентябре 2011 года питерские митьки из Творческого Объединения "Красный матрос" решили не останавливаться на достигнутом и продолжить идею издания старинных, уже почти что забытых песен. 

На этот раз к выходу готовится двойной альбом: "Белая" и "Красная" пластинки, в которые соответственно войдут песни, что пелись до и после Октябрьской Революции 1917 года.

И дорогие митьки снова пригласили вашу покорную слугу поучаствовать в этой затее! :)

Буквально на днях, координатор проекта Игорь Шушарин предложил мне записать песню "Панама. Одесская песенка", которая мне очень даже симпатична :) В 1917 году её исполняла известная в те времена певица Мария Александровна Лидарская. К сожалению, пока что мне так и не удалось найти "Панаму" в её исполнении. 

Да-да... Это та самая песня, которую поют Гарик Сукачёв и Саша Ф. Скляр под названием: "А я милого узнаю по походке...". Какой же длинный путь проделала эта дореволюционная песня, чтобы добраться до наших дней! Города менялись, слова тоже: "В Одессу...", "В Париж...", "В Москву он больше не вернётся..." - и всё же верный среди прочих первый вариант. Её оригинальный текст вряд ли уже можно отыскать, но тот, что датирован минимум 1917-м годом, немного отличается от общеизвестного сегодня популярного исполнения.

Итак, публикую текст и ноты одесской песни "Панама":
 
 


  • 1
ооооооо, я просто мечтаю когда-нибудь сварганить концерт подобных вот таких вот песен.
Вертинский, Плевицкая.. Утесова туда же можно.
Только мне будет нужен хороший пианист как минимум
)

А сборник этот советский где можно достать?
Очень уж желаю
)

Третий комментарий от назойливой Зу.
А такую малозвестну Зу (меня) они туда спеть чего-нить не возьмут?
Я бы вообще тогда самая счастливая на всех планетах была бы.
Но это анриал да?
(

Юля, привет! :)
вот тут вот все подробности про сборник: http://karma-neo.livejournal.com/59724.html
там же внизу в комментариях я давала ссылку на интернет-магаз издательства "Бомба-Питер": http://www.bomba-piter.ru/shop/album/?id=45751

По поводу участия - честно не знаю.

Концерт, думаю, ты сможешь организовать. В Москве много талантливых пианистов. Просто надо этим начать заниматься - и всё получится! Удачи! :)

  • 1